venerdì 14 ottobre 2011

Frittata ripiena

Metti una giornata complicata, tante cose da fare, lo gnomo malato, i suoceri in arrivo tra due giorni e una casa in piena ribellione, aggiungi che hai la cena da preparare per il maritozzo ma hai dimenticato di scongelare la carne...ieri sera ero proprio nel panico. Ho aperto il frigo e ho mi son detta "faccio una frittata".

Non la solita frittata però ma una ripiena insaporita su un letto di passata al pomodoro.
Una ricetta semplice, quasi banale, che però quando si ha fretta può accontentare il palato e l'orologio.


Ingredienti
2 uova
formaggio grattugiato q.b.
mozzarella o formaggio che fonde
prosciutto cotto oppure mortadella 
prezzemolo
sale
olio
aglio
origano
peperoncino

Procedimento
Preparare una bella frittata cercando di non romperla
Adagiarvi sopra le fette di prosciutto, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, la mozzarella strizzata (o le fette di formaggio che fonde)
Chiuderla come una omelette
Aggiungere nella padella della passata di pomodoro o dei pelati schiacciati, aglio, sale origano e peperoncino, regolare di sale e aggiungere un altro giro di olio e lasciare andare il tempo necessario che si sciolga la mozzarella.

La mia mamma la preparava spesso quando aveva esaurito le energie!. Ovviamente è ottima anche senza il prosciutto. 

Che ne dite? troppo semplice?

5 commenti:

  1. mmm che bontà...poi preparato da te il risultato sarà sicuramente eccellente ! :)
    Ary

    RispondiElimina
  2. Ary sei troppo lontana altrimenti tra le mie pizze, il pane e la pasta e le tue torte spettacolari sai che frenesia! :-) Ciao

    RispondiElimina
  3. ehhhh mannaggia la lontananza mannaggia!! :(

    RispondiElimina
  4. Velocissima e semplicissima da preparare...che si può volere di più?? Un bacio

    RispondiElimina
  5. Beh a volte ci vogliono anche cose semplici e veloci. :-)

    RispondiElimina

Grazie per avermi scritto :)